昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
安宁市教育体育局开展2023年慰问帮扶道德模范、身边好人新春座谈会
发布时间:2023-01-19 16:42    浏览次数:5
信息来源:安宁市教育体育局

微信图片_20230119163710

虎年已去春风暖;兔岁乍来喜气浓。在2023年春节来临之际,为进一步弘扬崇尚模范、关爱好人的良好社会风尚,1月18日下午安宁市教育体育局组织召开礼遇帮扶、慰问关爱身边好人、道德模范座谈会。“安宁好人”“昆明市道德模范提名奖”赵继芬、“昆明好人”李琼兰、“安宁好人”贾建荣、杨亚兰参加了座谈。

微信图片_20230119163719

座谈会上,荣获道德模范、身边好人称号的同志进行深入交流,表达了他们对教体系统思想道德建设的意见和建议。道德模范们在发言时,对党和政府在他们工作和生活的方方面面给予的关心关怀表示感谢。他们认为,道德模范、“昆明好人”“安宁好人”的称号和荣誉首先来自组织的多年培养,和身边同事的鼎力支持与帮助,表示在今后工作中将立足自己工作岗位,接续奋斗,再接再厉,一如既往的发扬榜样精神,与所有教体人一起,为安宁教育高质量的发展贡献一份力量。

微信图片_20230119163725

会议强调:开展走访慰问道德模范、身边好人活动,彰显党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,推动全社会尊崇礼遇道德模范、身边好人,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。要持续做好教体系统道德模范、身边好人先进事迹的学习宣传工作,大力弘扬主流价值,形成学习道德楷模,争做道德模范,不断提高道德修养的良好局面。

会议要求:2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年。荣获安宁好人”“昆明好人”“昆明市道德模范提名奖”要再接再厉,充分发挥先进典型示范引导作用。一要涵养教育队伍建设“活水”,大力激发教体系统干部职工以典型为镜、向榜样看齐的内在动力。二要当好教育队伍的领跑者,进一步开拓爱岗敬业、求真务实的自身潜力,在教体系统形成争先创优的良好氛围。三要以高度的政治自觉,严肃认真的态度投入到2023年教育教学工作中,以扎实的工作作风奋力推动教育各项工作再上新台阶。

近年来,安宁市教育体育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持物质文明和精神文明“两手抓”,增强教育高质量发展“硬实力”和“软实力”“双促进”,深化拓展新时代文明实践中心教育服务分中心、站、所建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,涌现出一大批身边好人、新时代好少年、最美孝心少年、优秀志愿者等先进典型。