昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
紧盯关键节点 筑牢廉洁防线
发布时间:2023-01-13 11:24    浏览次数:6
信息来源:安宁市教育体育局

1月9日上午,市教育体育局召开全体干部职工会议,总结回顾2022工作、研究部署2023工作。全体局领导、干部职工参加了会议。市教育党工委常务副书记、市教体局党组书记、局长黄雪飞同志主持会议。

微信图片_20230113112115

会议认真落实“第一议题”学习制度,由黄雪飞同志组织全体机关干部职工学习《安宁市教育体育局内部控制制度汇编》第一部分“议事决策类”之《安宁市教育体育局“三重一大”议事决策制度》,对“议事决策实施细则”“议事决策流程”“规范会议记录”进行深入学习,边学习边对相关细节进行解读。会议要求机关各科室要把内控制度作为科室业务学习的重点进行深入学习,同时指导包保学校(园)进行学习,规范操作,提升制度的约束力,促进学校(园)办学规范。

微信图片_20230113112123

为扎实推进纪律作风建设,持续深入贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委实施办法,持之以恒纠治“四风”,推动“清廉机关”“清廉学校”建设进一步走深走实,统筹做好元旦春节期间各项工作,确保安全过节、廉洁过节。会议学习了中共昆明市教育工作委员会、中共昆明市教育体育局党组《关于 2023 年元旦春节期间廉洁过节的提醒函》,并结合市教体局实际提出廉洁过节、筑牢防线要求。会议要求,一是要充分认清严峻形势,始终坚持“严”的主基调,增强底线意识、筑牢思想防线、严守纪律规矩,切实担负起全面从严治党主体责任。二是机关党员干部要进一步提高思想认识,自觉抵制歪风邪气,严格执行廉洁自律各项规定。自觉加强党性党风党纪教育,大力弘扬清正廉洁的新风正气,严格要求自己,严格带好队伍,严格家教家风。三是坚持“以案为鉴、以案促改”警示教育,对十八大以后还有不收敛、不收手的情况,各级责任人不能正确履行党风廉政和反腐败主体责任,学习意识不强,没有树立廉洁意识,警钟长鸣的思想意识没有得到落实等情况,做到警钟长鸣,查处一案,警示一片。四是每个机关工作人员都必须杜绝收受礼品礼金,自觉抵制服务对象的宴请和馈赠物品、代金券、购物卡等,坚决不参加各类人员组织的“杀猪饭”、年饭等活动,严禁节假日期间出行酒后驾车,出现违规情况将严肃查处,回家过年期间严守地方治安管理要求,自觉维护地方安全和社会和谐稳定。五是每个机关工作人员必须做到“一个干部一面旗”,回家过年要做好文明生活、廉洁过节的表率、宣传者和倡导者,同时做好“好家风”维护者,严格家风家教,克己慎独、谨慎用权,清白做事、清爽为人。