昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
【踔厉奋发新时代 立德树人铸师魂】官渡区关上第二小学“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲会
发布时间:2023-01-05 12:00    浏览次数:0
信息来源:官渡区教育体育局

昆明市官渡区关上第二小学党支部高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务。2022年12月30日下午两点,官渡区关上第二小学“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲会如期举行。宣讲会采用腾讯会议直播方式,官渡区关上第二小学党支部书记唐柱芬同志主持,市委教育工委青年教师宣讲团成员、官渡区关上第二小学副校长李娇同志主讲,支部全体教师在线聆听。

微信图片_20230105115637


当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是关上第二小学一项重要的政治任务,每周一的教师政治学习大会上,党支部书记唐柱芬同志都会组织教师分章节学习二十大报告。本次宣讲按照学校统一部署、党支部工作计划安排开展,从“学习贯彻宣传党的二十大精神的基本框架、党的二十大报告的主要内容”两个大方向与全体教职工们一起深入学习。

微信图片_20230105115435

李娇同志以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题,从“新时代新征程中国共产党的中心任务”和“学习贯彻二十大精神,推进教师教育中国式现代化”两方面展开宣讲。李娇同志以“中国式现代化”的历史沿革为主线,全面解读“中国式现代化的特征”“中国式现代化的本质要求和内涵”“中国式现代化的战略安排”“中国式现代化的重要意义”“中国式现代化的基础性战略性支撑”,并结合教师学习和工作,把大道理变成小故事,深入浅出的讲解,让贯彻二十大精神,成为推进教师教育中国式现代化的思想动力。作为教育工作者的我们,当把所有的热爱融化成教育教学工作前行的动力,为梦想而坚持,为事业而奋斗,以党的二十大精神为指引,赋能学校的发展,踔厉奋发,勇毅前行,创造关上第二小学的新辉煌。

微信图片_20230105115559

最后,关上第二小学党支部书记唐柱芬同志对此次宣讲作总结。她指出,关上第二小学领导班子、全体教职工会以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,通过持续深入学习,自觉将思想和行动统一到党中央的要求和部署上来,抓住学校高质量发展的着力点,打造师资队伍战略高地、人才培养质量高地、党建工作引领高地,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

微信图片_20230105115627

正如习近平总书记所说:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”学习领会党的二十大精神是一个长期的渐进过程,必须深学细悟、常学常新;我们要把党的二十大精神学习成效转化为工作实效,以更高标准、更大力度做好各项工作,加快推进高质量教师队伍建设。