昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
官渡区委教育工委、区教育体育局召开全区教育系统“春雨行动”警示教育工作会
发布时间:2022-08-02 16:05    浏览次数:42
信息来源:官渡区教育体育局

为了贯彻落实全市教育系统“春雨行动”警示教育视频会议精神,官渡区教育工委、区教育体育局召开官渡区教育系统“春雨行动”警示教育工作会议。区纪委监委教育系统“春雨行动”专项监督检查组全体人员、区纪委监委第四纪检监察室负责人、区纪委监委驻区教体局纪检监察组全体人员,区教育体育局领导班子成员、局机关各科室负责人,全区公办学校、幼儿园党政主要领导近150人参会。区委常委、区纪委书记、区监委主任郭松同志出席并讲话。


区教体局党组书记、局长王竞元同志强调了全市教育系统“春雨行动”警示教育视频会议主要内容,并安排了具体工作。一是要自觉扛起管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,全面推动“清廉学校”建设和“春雨行动”走深走实。二是要深化改革创新,贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制,官渡区第一中学等5所试点学校,要“一校一案”推进,完善制度机制。三是要强化标本兼治,把“清廉学校”建设和“春雨行动”工作与“作风革命、效能建设”“当好排头兵大讨论大竞赛”活动结合起来,同向发力,一体推进。官渡区职业高级中学等5所学校要全面总结“清廉学校”建设可复制、可推广的经验和路径。


郭松同志就教育系统开展“春雨行动”、推进全面从严治党提出了工作要求,并以教育系统典型案例,以案释纪、以案释法,体现了组织的良苦用心和对每一名干部的关心和爱护。要求参会同志务必把政策传达到教育系统每一名党员干部和教职员工,消除“听故事”、当“看客”的错误心理,把教育系统内发生的违纪违法案件教训当做自己人生道路上的“警示牌”,时刻自警自醒,进一步增强纪律意识、规矩意识、守法意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到忠诚干净担当,营造教育体育系统风清气正的政治生态和教书育人环境。