昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
花开向阳,驻梦启航 寻甸县幼儿园南城园举行揭牌仪式
发布时间:2022-08-02 16:00    浏览次数:52
信息来源:寻甸县教育体育局

在县委、县政府坚强领导下,县幼儿园与阳光第一幼儿园于5月18日签署了合作办园框架协议,经过两个月的积极努力,园舍升级改造完成。于2022年7月22日上午,举行“寻甸县幼儿园南城园”揭牌仪式。寻甸县人民政府副县长、县教育党工委、县卫生健康党工委书记付亚楠出席揭牌仪式。

县教育体育局主要领导表示:“两所幼儿园合作办园,筑建寻甸县幼儿园南城分园,进一步整合寻甸县公民办办学、学前教育资源,增加学前教育优质资源总量,是寻甸教育改革的一次积极体现”,并期望寻甸县幼儿园南城分园全体教职员工以此为新的起点,以新的姿态面向未来,团结合作,用心耕耘,用爱起航,继续以奋发的精神、实干的勇气,与时俱进,开拓创新,为全县幼儿教育事业蓬勃发展贡献力量,为孩子们的健康成长和事业努力。


世博阳光教育集团总经理谈到:“在寻甸县人民政府、寻甸县教育体育局的大力支持和带领下,世博阳光幼儿园与寻甸县幼儿园强强联手、合作办园,预示着寻甸阳光幼儿园的凤凰涅槃、华丽转身。她坚信在各级部门的大力支持下,在尹园长的领导下,全体教职员工将团结一心,始终以爱满天下的教育情怀,教好书、育好人,不忘初心跟党走。”

寻甸县幼儿园园长表示合作办园后,寻甸县幼儿园将继续践行智育、乐学的办园指向,秉承生活及教育的教育理念,以促进幼儿德、智、体、美、劳全面发展为目标,让幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验的方式快乐学习。自己会和全体教职工一起,全力以赴办好南城园,规范南城园管理,提升南城园的保教质量,让南城园成为孩子们幸福成长的乐园。随后,寻甸县人民政府副县长、县教育党工委书记,县卫生健康党工委书记付亚楠、世博阳光总经理王爱萍在全体教职工和来宾的见证下,共同为寻甸县幼儿园南城园揭牌。


揭牌仪式结束后,寻甸县幼儿园南城园副园长康璇带领各位出席揭牌仪式的领导和嘉宾参观了幼儿园,详细地介绍了园所文化墙、走廊、楼梯环境、新班级环境创设等。各相关的负责人老师,详细的向各位领导、嘉宾介绍了所负责的环创以及设计理念。通过参观与介绍,让大家对南城园的办园理念、师资配备、硬件设施、文化内涵有了更清晰的了解,领导和嘉宾积极肯定了我园的各项工作,同时也为我们提出了很多宝贵意见。

寻甸县幼儿园南城园将以此为新的起点,不断提高办园水平和办园质量,用爱筑造孩子成长的乐园,把寻甸县幼儿园南城园办成一所“高质量、高起点、高品牌,走专业、走内涵、走质量”的标杆性幼儿园。


县教育党工委委员、县教育科学研究与教师发展中心主任主持揭牌仪式。县教育体育局主要领导及相关科室负责人,世博阳光教育集团总经理,县幼儿园班子成员及62个班主任、县幼儿园南城园全体教职工以及原阳光幼儿园部分家长和幼儿代表参加揭牌仪式。