昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市教育体育局督查宜良县防溺水安全防范工作开展情况
发布时间:2022-07-30 16:21    浏览次数:36
信息来源:昆明市教育体育局

2022年7月28日下午,昆明市教育体育局党组书记、局长穆仁早带队到宜良县督查防溺水安全防范工作开展情况,宜良县政府分管副县长董皎陪同检查。

督查组一行先后对耿家营乡獐子坝河、巴箐水库水域情况及防范措施进行实地查看,认真查看了耿家营中学、土官村小学、耿家营幼儿园防溺水台账资料,并听取了各学校负责人关于暑期防溺水安全防范工作开展情况的汇报。

mmexport63fbd86058ae6e53fbc1da31aac9c21b_1659168793526

穆仁早局长对宜良县防溺水安全防范工作取得的成效表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要提高思想认识,各学校(幼儿园)要时刻绷紧校园安全弦,抓实、抓细、抓牢防溺水安全防范工作,坚决防止溺水事故发生,确保学生生命安全。二要加强值班管理,各学校(幼儿园)在暑假期间要认真落实行政领导带班、教师值班制度,做好值班记录,安排人员巡视校园和周边水库、沟渠等水域情况。三要加强联合整治,县教体局要会同相关部门加强对本行政区域内河流、湖泊、池塘等重点区域的隐患排查和治理,各学校(幼儿园)要加强与镇、村联动,定期、不定期巡视学校周边的危险水域,有效防止校外学生溺水事件发生。四要加强宣传教育,各学校(幼儿园)要充分发挥网络、电视、报刊、村社大喇叭等媒体作用,立体式、多层次、全覆盖向社会宣传防溺水安全知识,筑牢防溺水安全防线。五要加强家校沟通,各学校(幼儿园)要加强与学生家长的联系,形成教育合力,共同做好学生暑假期间的安全监管和教育工作。