昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
官渡区教育体育系统2022年共青团、少先队重点工作推进会
发布时间:2022-07-20 10:02    浏览次数:31
信息来源:官渡区教育体育局

为贯彻落实官渡区共青团系统从严治团、从严治队的要求,6月29日,官渡区召开2022年共青团、少先队重点工作推进会。全区公民办中小学、幼儿园、职业学校的团委书记、少先队辅导员及学校分管领导线上参会。


会议指出,近年来我区教育体育系统共青团、少先队工作开展了一系列主题实践活动,特色鲜明,成效显著,有力地服务了青少年的健康成长,推动了我区学校团队工作的发展。

会议强调,各学校要在官渡区教体局党委领导下,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强党、团、队一体化建设,对照从严治党高标准严要求,全面落实从严治团、从严治队,始终坚持党建带团建促队建,深化团队组织改革,进一步加强宣传工作,努力开创官渡区教体系统共青团、少先队工作新局面。


会议要求,学校共青团、少先队组织一是要做好2022年新发展团员规范化发展,落实推优入团;二是要确保学校基层团支部、少先队组织规范化建设;三是规范团员教师、团员学生团籍管理,做好团关系转接工作;四是进一步加强智慧团建、智慧队建系统的管理使用,落实“三会两制一课”;五是要加强学习,进一步加大“青年大学习”、“红领巾爱学习”学习力度,做好“红领巾奖章争章活动;六是常态化开展红领巾宣讲团、团员宣讲团宣讲活动,进一步提高活动宣传报送积极性,打响官渡团队工作活动品牌。