昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
童心向党 献礼二十大 ——安宁市第九幼儿园开展庆祝中国共产党成立101周年主题活动
发布时间:2022-07-12 10:22    浏览次数:17
信息来源:昆明市教育体育局

为深入开展革命传统教育和爱国教育,弘扬红色文化,传承革命精神,牢固树立幼儿正确理想信念,培养爱国爱党的红色接班人,以实际行动向党的生日献礼,安宁市第九幼儿园于7月1日开展了“童心向党,献礼二十大”庆祝中国共产党成立101周年主题活动。

“听红色故事了解党”

老师给孩子讲红色故事,带孩子了解那段充满战火硝烟的历史,了解党的历史,懂得珍惜现在的幸福生活,在幼小的内心埋下热爱祖国、勇于奋斗、感恩奉献的种子。


“唱首红歌给党听”

红歌精神催人奋进,各班级开展了“唱首红歌给党听”活动,“红星闪闪放光芒,红星闪闪……,没有共产党就没有新中国……,我们是共产主义接班人……”。那一句句稚嫩的歌声唱出了孩子们心中浓浓的爱国情!


“画幅图画献给党”

小朋友们用画笔为党的生日添彩,举行了“画幅图画献给党”绘画活动,每一幅作品都饱含着孩子们对党的热爱和祝福,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!



通过开展建党101周年活动,孩子们重温红色经典,感受红色精神,传承红色基因,一颗颗红色的爱国种子已在悄悄萌芽,同时更加懂得珍惜现在的幸福生活。安宁市第九幼儿园将继续加强红色文化教育,不忘初心、砥砺前行。