昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
安宁市中小学校开展2022年“全民禁毒 宣传月”禁毒宣传教育活动
发布时间:2022-07-05 15:18    浏览次数:6
信息来源:安宁市教育体育局

今年6月26日是第35个国际禁毒日,为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,根据安宁市禁毒办《安宁市2022年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育活动方案的通知》要求,今年6月,安宁市各中小学以“健康人生、绿色无毒”为主题,开展了丰富多彩的“全民禁毒宣传月”宣传教育活动。


各中小学校利用电子屏、宣传栏、黑板报、国旗下讲话、校园小广播和主题班会、手抄报,禁毒知识竞赛等活动,广泛开展毒品预防教育,强化师生预防宣传教育,巩固零染毒成果。




各中小学校组织学生完成“全国青少年毒品预防教育数字化平台”(即青骄第二课堂)的学习任务,据统计“全民禁毒宣传月”活动期间,学生注册率为100%,学生参学率为98%。通过青骄第二课堂的学习,让广大中小学生积极参与到禁毒宣传活动中,接受毒品预防教育。


6月24日下午,市禁毒办在安宁市和平学校组织开展禁毒学习用品捐赠和毒品仿真模型发放活动,此次活动,由市公安局、安宁邮政分公司联合制作禁毒学习用品50000册,面向全市中小学生免费发放。50套毒品仿真模型陆续向申报创建的单位进行发放。

通过一系列的宣传教育,在学生心中筑起一道坚固的心理防线:要学会保护自己,实现拒绝毒品从我做起。要积极参与禁毒斗争,树立禁毒人人有责任,家家有责任的意识,发现涉毒违法犯罪行为要大胆举报,让生活环境成为一片净土。