昆明市教育体育局 jtj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2022-07-05 15:15
名 称: 昆明铁道职业技术学院 开展2022年打击防范传销工作
文号: 关键字: 传销,工作,打击

昆明铁道职业技术学院 开展2022年打击防范传销工作

发布时间:2022-07-05 15:15 浏览次数:25
字号:[ ]

为认真贯彻落实党中央、国务院和省、市委、省、市人民政府有关平安建设和防范处置重大社会风险的决策部署和打击传销工作的指示精神,根据昆明市教育体育局《关于转发昆明市2022年打击防范传销工作实施方案的通知》、《昆明市打击传销工作领导小组办公室关于印发昆明市2022年打击防范传销工作实施方案的通知》(昆打传办发(2022〕1号)要求,学校领导高度重视打击防范传销工作,现将学校开展2022年打击防范传销工作情况汇报如下:

一、 提高政治站位、加强组织领导

学校领导高度重视校园安全工作,成立安全工作领导小组,紧紧围绕平安校园建设,把好管住源头,夯实综合治理防控防线,从严压实属地责任,推动完善“党政主导、部门协同、公众参与、综合治理”的打击传销新格局,加强请示报告、沟通协调、协作配合、上下联动,形成工作合力,探索建立重点风险隐患整改销号机制,推动工作落实落细,确保工作抓出明显成效。


学校召开疫情防控、校园安全工作会

二、坚持问题导向,落实监管责任

学校切实增强打击防范传销工作的责任意识,紧盯附着隐藏于广大师生的衣食住行、健康保健、投资教育、招聘、扶贫、社交、旅游等行业网络传销行为,把宣传教育工作放在更加突出的位置,充分利用各种宣传资源,普及禁止传销的法律法规,揭露传销活动的违法犯罪本质。

三、注重实效,多措并举

(一)持续宣传,营造良好氛围

1. 开展防止传销进校园宣传活动。学校各部门、二级学院利用各种形式,宣传国家有关法律法规,多层次、多角度报道打击传销的成果,形成强大的舆论攻势,提高宣传教育的覆盖面和针对性,不断缩小宣传的盲区、盲点。

2. 鼓励师生对传销违法行为积极举报。公开举报渠道,对打击传销整治行动中查处的典型案件进行宣传报道,有力震慑传销违法分子。





(二)协同配合公安、派出所等有关部门,及时互通相关信息。综合运用检查、排查等多种手段,依法打击不同性质的网络传销违法犯罪案件。


阿拉派出所副所长朱启镇、田旭警官,小板桥派出所张涌刚警官等到校开展校园稳定、交通安全、电信诈骗、法制教育、宗教工作指导

学校紧紧围绕 “平安校园”建设目标,全面履行职能,推动工作,通过专项集中整治,努力实现校内无传销组织、无传销人员、无传销活动的工作目标,切实提高了广大师生防范、拒绝、抵制、远离传销的意识,积极营造校园和谐人人有责、和谐校园人人共享的校园环境。