昆明市教育体育局 jtj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2022-06-07 15:16
名 称: 盘龙区松华坝水源区学生生活补助 宣传培训工作顺利推进
文号: 关键字: 学生,水源,生活,补助

盘龙区松华坝水源区学生生活补助 宣传培训工作顺利推进

发布时间:2022-06-07 15:16 浏览次数:77
字号:[ ]


为稳步开展盘龙区松华坝饮用水源保护区学生生活补助工作,及时掌握水源区学生生活补助工作推进情况,盘龙区学生资助管理中心于2022年5月26、27日分别在松华、滇源街道办事处召开水源区学生生活补助工作宣传培训暨学生资助政策宣传培训会。茨坝、双龙、松华、阿子营、滇源街道办事处水源区学生生活补助工作相关负责人及社区居委会分管领导近60余人共计参加了本次培训工作会。

会上,区学生资助管理中心首先传达了《昆明市盘龙区人民政府关于印发盘龙区松华坝饮用水源保护区生活补助办法》(盘政发〔2021〕12号)文件精神,并对《盘龙区水源区学生生活补助实施细则》进行了详细解读,就水源区学生生活补助调整部分对社区干部进行了详细解答,对盘龙区全学段学生资助政策进行宣传讲解,并现场回答了社区提出的实际问题。

区教育体育局分管领导提出了工作要求,一是要高度重视,街道、社区务必要成立专项工作领导小组,专人负责、集体推进,把工作做到位。二是要精准核实人数,确保不重不漏。三是对资金监管要确保安全及时到位。四是街道要及时把档案归档。五是要确保公开公正透明。水源区学生生活补助是盘龙区党和政府对水源区的特别关怀,希望大家能踏踏实实、认认真真地把这笔民生扶持资金用到每一个符合政策的老百姓手中。

此次培训,相关街道办事处、社区居委会相关负责人对盘龙区松花坝水源区学生生活补助及学生资助政策有了更深的了解,进一步熟悉了水源区学生生活补助“申请-审核-发放-监管-归档”等操作流程,为今后更好地开展相关工作奠定了坚实基础。

(区教育体育局 供稿)