昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
教育信息化
五华区开展新教师信息化素养提升培训
发布时间:2022-01-05 09:47    浏览次数:264
信息来源:五华区教育体育局

近日,五华区教体局组织开展2021年新教师信息化素养提升培训活动。培训旨在贯彻落实新时代教师队伍建设改革政策相关要求,提升教师信息化素养与教学能力,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

本次培训会由五华区基础教育发展研究院副院长戈应彪主持,活动通过线上线下融合的方式进行,包含政策解读、专题讲座、交流探讨等内容,共覆盖来自五华区11所公办学校的43名新教师。

云南省电教馆馆长杨宏伟线上出席,并作了题为《提升教师信息化素养,推进信息技术与课程融合》的专题讲座。以“教育信息化”为核心,杨宏伟深入解读教育信息化概念与当前教育信息化政策,并结合“双减”探讨如何依托信息技术促进教育教学减负提质。

1

昆明市五华区云铜中学袁长林老师、昆明市第三十中学黎媛老师,分别立足学生学情分析、分层教学和个性化辅导等教育教学实践,对智慧课堂常态化应用下的精准教学经验进行分享。

科大讯飞讲师麻佰玲以《新理念新模式新实践》为题,系统介绍了智慧课堂相应的理论支撑、教学模式与方法和智慧课堂应用价值。讲师卢艳红基于文科学科演示了智慧环境下课堂教学应用与课程设计。讲师贾菲菲结合理科学科应用,详细讲解了大数据如何指导教师实现精准教学。

本次培训有效提高了新教师对教育信息化 2.0及智慧教育的认知深度,助力提升教师信息化素养,促进信息技术与教育教学融合创新发展。