昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
向前,看齐!西山区职业高级中学完成2021年春季学期附设初中班国防教育
发布时间:2021-03-31 10:49    浏览次数:2
信息来源:西山区教育体育局

2021年春季西山区职业高级中学招收附设初中班学生638名,为进一步弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,普及国防知识,培养新生良好的生活习惯和组织纪律意识,西山区职业高级中学自3月中旬以来,对初中附设班新生开展了为期5天的国防教育。

1

站军姿、队列动作……同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,认真接受了一系列的严格训练,树立起高度的集体荣誉感和严格的纪律观念,增强了国防意识,磨炼了韧性和耐力,实现了进入职高后的第一次大转变。

2

近日,全体初中附设班新生齐集学校足球场进行了国防教育会操表演,汪红岭校长、熊亚旗副校长、杨怡萍副书记、国防教育总指挥刘思奇校长检阅了训练成果。同学们喊着嘹亮的口号,以整齐划一的立正、稍息、跨立、停止间转法等基本功,展现了他们优秀的训练成果和良好精神风貌。由各班优秀学员代表组成的女子特战队还作了军体拳表演展示。

活动对在本次国防教育中表现突出的优秀学生、先进集体以及优秀教官进行了表彰。(西山区教体局供稿)