昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
官渡区第一中学到官渡区职业高级中学参观
发布时间:2021-03-29 10:41    浏览次数:2
信息来源:官渡区教育体育局

职业教育是培养应用型人才与技术型人才的主要阵地,加强职业教育的发展力度,在培养工匠型人才的道路上起着举足轻重的作用。昆明市官渡区职业高级中学招就处于近日迎来了2021年第一次招生宣讲,官渡区第一中学杨红武副校长带领初三年级共250名学生及家长到官渡区职业高级中学参观。招就处全体工作人员认真筹备、热情接待,杨燕副校长出席了本次活动。

1

招就处全体人员带领学生和家长参观了学校的汽修、物联网、工业机器人、物流、休闲体育、学前教育等实训基地,各实训室均安排专人讲解、演示,吸引了大批参观的学生和家长,得到了他们的充分肯定。

2

参观结束后,招就处余燕会老师针对官渡区职业高级中学的办学历史、专业设置、报读方式等进行了详细介绍,并通过宣传片呈现了学校的教育成果、毕业生就业前景及升学途径,展示了校独特的校园文化和专业特色。官渡区第一中学杨副校长就学生实际问题与李娟主任进行详细的沟通,李娟主任现场就所提问题进行详细解答。


3


本次参观活动,学生及家长对学校的办学条件和综合办学能力有了更深入的了解,给予了高度的肯定,改变了以往对职业教育的认知。

4

相信在上级领导的关心和全校师生的共同努力下,官渡区职业高级中学2021年的招生工作定会再创新高。(官渡区教体局供稿)