昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
安宁市教育体育局召开2021年语言文字工作安排会暨语言文字达标校创建工作培训会
发布时间:2021-03-24 11:17    浏览次数:2
信息来源:安宁市教育体育局

为总结2020年安宁市语言文字工作目标任务完成情况和存在的问题,安排部署2021年语言文字工作,进一步加强语言文字工作,大力推进语言文字规范化达标校创建工作,切实增强学校语言文字工作的自觉性、责任感和紧迫感,不断提升全市的语言文字工作水平。

1

近日,安宁市教育体育局召开安宁市2021年语言文字工作安排会暨语言文字达标校创建工作培训会议。会议由安宁市人民政府教育督导室副主任李国军主持,安宁市教体局副局长刘璇,督导室相关人员,市属各中小学校、幼儿园、校(园)长,语言文字专干共80余人参加了大会。


会上,刘璇副局长首先总结回顾了2020年安宁市语言文字工作情况,通报了2020年语言文字规范化达标校、示范校创建工作情况,并对2021年语言文字工作作了全面安排部署。其次,专家评估组组长王围阳督学讲解了语言文字达标校、示范校创建工作要求及去年创建过程中存在的问题。最后,语言文字专干段国辉督学对创建达标校、示范校工作进行了培训。

2

本次会议认真总结了安宁2020年语言文字工作任务完成情况、存在的问题以及下一步努力的方向,并对2021年及今后一段时期全市语言文字工作作出了全面的安排,提出了明确的要求,为推动市语言文字工作健康持续发展、加快建设中国西部县域教育强市指明了方向。(安宁市教体局供稿)