昆明市教育体育局 jtj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-03-22 10:46
名 称: 官渡区职业高级中学开展学生宿舍安全大检查
文号: 关键字: 官渡区,职业,高级中学,开展,学生

官渡区职业高级中学开展学生宿舍安全大检查

发布时间:2021-03-22 10:46 浏览次数:2
字号:[ ]

为进一步加强安全管理,创建平安和谐校园,消除学生宿舍安全隐患,提高学生安全意识和安全防范能力,促进宿舍文化建设和安全文明建设,官渡区职业高级中学于近日组织全体教官、社长开展了全校宿舍安全大检查工作。

1

按照学校关于开展学生宿舍安全隐患大排查和整改工作的要求,本次检查由学校党支部张毕详书记亲自指挥,德育处郜猛主任、保卫科何昊坤科长负责,由德育处李品副主任现场带队检查。保卫科负责人、教官、班主任、学生会代表及各个宿舍长100余人分小组依次开展安全检查工作,对全体学生宿舍进行全面细致的安全检查。

2

本次安全大检查重点针对学生宿舍楼道供电安全、宿舍内乱接电线、管制刀具、禁烟控烟、违规电器、楼内消防设施等安全隐患进行逐一排查,检查范围覆盖了全校每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。检查小组将每间宿舍的排查结果进行了分类记录,问题汇总后限期整改。

检查过程中,大多数学生宿舍安全和卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也存在有少数学生安全意识较为薄弱,具体表现为少数宿舍内务规范不统一,存在电线板、手机充电线长时间插在插座上、置物柜里物品摆放杂乱、宿舍阳台堆积有饮料瓶、书本杂物、垃圾等情况。

3

学生宿舍安全关乎每一位学生的切身利益,教官和舍长互相交流,提出了宿舍安全管理工作的意见和建议,对于存在安全隐患的宿舍也进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范、提高卫生意识,自觉遵守学校规章制度,增强自护自救能力。

今后学校还将继续加强对学生的安全宣传教育和管理,定期深入学生宿舍,与各有关部门齐抓共管,加强监督检查和管理力度,确保发现问题早解决,切实消除安全隐患。对违纪违规学生也将予以严肃教育,提高其安全意识和防范意识,避免危及学生人身、财产安全事故的发生。(官渡区教体局供稿)