昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
安宁市教育体育局召开2021年民办教育工作大会
发布时间:2021-03-19 11:36    浏览次数:5
信息来源:安宁市教育体育局

为总结2020年我市民办教育目标任务完成情况和存在的问题,安排部署2021年民办教育工作,进一步规范民办教育机构办学行为,促进全市民办教育健康可持续发展。

近日,安宁市教育体育局在报告厅召开安宁市2021年民办教育工作大会。会议由安宁市民办教育机构党委副书记、教体局民办教育科科长毕家昌主持,安宁市教育党工委副书记、教体局副局长、民办教育机构党委书记罗恬,局机关各科室长、基础教育发展中心负责人、各民办教育机构党组织(支部)书记,市属各民办中小学校、幼儿园、培训机构法人(举办者)及校(园)长共150余人参加了大会。

1

会上,民办教育科毕家昌科长首先总结回顾了2020年安宁市民办教育工作及党建工作,通报了2020年民办教育机构年检及民办教育发展专项资金(验收)审计情况,并对2021年民办教育重要工作及党建工作进行了全面安排。随后,安宁市教育党工委副书记、教体局副局长、民办教育机构党委书记罗恬同志发表了讲话。罗恬副局长就如何落实好2021年民办教育党建工作及重要业务工作,提出了三个方面的要求:一是要对标对表扎实做好民办党组织规范化建设,引领民办教育发展;二是要强化规范办学,在管理、招生、收费、宣传、项目申报等方面更加规范;三是要全面提升民办教育质量,强调要以稳定民办教师队伍,加大公办、民办学校结对帮扶力度,提升民办教师课堂教学能力为抓手,促进民办教育教学质量稳步提高。会议还对推行使用中小学生校外培训服务合同(示范文本)、落实民办学校办学资金监管、加强未成年人思想道德建设、落实民办教育教师基本信息备案登记制度及学前教育普及普惠县创建等重要工作提出了具体的要求。

2

本次会议,认真总结了我市2020年民办教育工作任务完成情况、存在的问题以及下一步努力的方向,并对2021年及今后一段时期民办教育工作常规、招生宣传、学籍管理、收费备案、专项资金管理、校园安全等方面的工作作出了全面的安排,提出了明确的要求,为推动我市民办教育健康持续发展、加快建设中国西部县城教育强市指明了方向。(安宁市教体局供稿)