昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
从小学先锋,长大做先锋——盘龙区教育体育局开展“3.5”学雷锋活动
发布时间:2021-03-11 10:19    浏览次数:9
信息来源:盘龙区教育体育局

向雷锋同志学习的第58个纪念日,为引导全区少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。盘龙区教育体育局组织全区学校(园)积极参与“从小学先锋,长大做先锋——3.5学雷锋”志愿服务行列。

1

全区各学校(园)通过形式多样的活动引导少年儿童"人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋、处处见雷锋"。桃源小学利用少先队活动带领少先队员们讲雷锋故事、学雷锋精神;东华小学的少先队员们开展了一次“学习雷锋好榜样”手抄报评比活动;拓东一小通过“雷锋精神”演讲比赛让少先队员深入领悟雷锋精神;园博小学的少先队员们积极参加“我是劳动小能手”活动,他们在活动中领会劳动的价值,强化劳动教育,同时也明白了生活中应该有担当。云波小学的“小锦鲤”们在金汁河清理河道、捡拾垃圾,让少先队员们从小事做起,从身边做起,为保护生态环境贡献一份力量。联盟小学通过重温雷锋事迹、参观文化墙、观看影片等方式学习了雷锋“钉子精神”,让雷锋精神根植于心。

2

重工中学、金辰中学、黄冈中学昆明分校的党员教师、团员学生、少先队员们利用休息时间清理学校内外卫生,深入社区参加“学习雷锋,奉献爱心”志愿服务。

3

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。“学雷锋”不会只停留在一天或一个月,盘龙区的少年儿童们将在红色精神的指引下,继续讲好雷锋故事、践行雷锋精神,从小学先锋,长大做先锋,把红色基因一代一代传承下去,努力争做新时代的活雷锋!(盘龙区教育体育局供稿)

4