昆明市教育体育局 jtj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2021-03-03 10:16
名 称: 西山区教育体育局安排部署2021年春季学期开学工作
文号: 关键字: 西山区,教育体育局,安排部署,春季

西山区教育体育局安排部署2021年春季学期开学工作

发布时间:2021-03-03 10:16 浏览次数:39
字号:[ ]

近日,西山区教育体育局召开2021年春季学期开学工作会议,就新学期各项工作进行安排部署。区教育体育局领导班子、机关各科室及下属事业单位负责人,全区公民办中小学、幼儿园、职业学校书记、校(园)长参会。

会上,区教育体育局副局长赵春梅、张海丽同志,区政府教育督导室主任张晓昆同志先后就校园疫情防控、安全卫生、控辍保学、教育教学、管理提升等各项工作做全面安排,并明确了时间节点、工作纪律和工作要求。

1

会议强调,必须坚定打赢持久战的信念,慎终如始抓好校园疫情防控;必须把师生安全摆在首位,持之以恒筑牢校园安全底线;必须提高政治站位,常抓不懈做好控辍保学工作。对于弄虚作假、敷衍应付、态度不端、工作不实的学校,将采取严厉措施坚决惩治。

区教育体育局局长杨德勇同志就西山区教育事业的发展现状作了简要回顾,要求全区学校以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,认真落实2021年全国、全省教育工作会议和昆明市教育体育局各项安排部署,把握新形势,立足新起点,提振精气神,谋取新跨越,继续巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,不断打开西山区教育事业发展新局面。要坚持党对教育工作的全面领导,确保党的教育方针落地见效;要夯实优化教育基础设施,驰而不息扩充教育资源,守正创新发展职业教育,一视同仁搞好民办教育,趁势而为推进教育现代化,因地制宜建设教师队伍,统筹兼顾提升育人质量,压紧压实党风廉政建设和纪律建设责任,做强西山教育品牌,提升西山教育的整体竞争力。