昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市教工第二幼儿园组织开展 交通安全主题活动
发布时间:2020-10-16 10:23
信息来源:昆明市教工第二幼儿园

为认真贯彻和落实教育部有关加强幼儿园安全工作的指示精神,切实保障学前教育儿童的生命安全,近日我园邀请春城骑警到园开展“文明交通,安全出行”的主题活动,引导幼儿了解更多的交通安全小常识,遵守交通规则,形成安全出行的好习惯。

活动当天,春城骑警带领孩子们学习交警手势操,讲解各种手势操所代表的意义,还进行了骑行的技能展示、装备展示、现场互动等多个精彩环节,与幼儿园师生们开展“面对面”深入交流,现场气氛十分热烈。

接下来,昆明市公安局交警支队机动大队和交警支队五大队的警官们通过开展情景交通安全教育向小朋友们讲解“如何安全过马路”、“如何看懂信号灯”,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。希望小朋友们都来做交通安全知识的宣传者,通过“小手牵大手”以实际行动做交通安全的践行者和传播者。

通过本次“文明交通,安全出行”活动的开展,小朋友们进一步认识到交通安全跟每个人的生活息息相关,了解和掌握基本的安全知识既能保护好自己也能帮助别人!