昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
2020年普陀区对口帮扶地区专业技术及管理干部培训班举行开班典礼
发布时间:2020-10-16 10:21
信息来源:寻甸县教育体育局

为提高我县学校干部教师的专业素养与业务能力,学习发达地区先进教育理念,在县委政府和上海市普陀区教育局的协调安排下,2020年上海市普陀区对口帮扶地区专业技术及管理干部培训开班典礼举行。

图片1

近日,开班典礼在上海市曹杨中学举行。来自普陀区对口帮扶的云南昆明寻甸县、禄劝县和东川区的60位专业技术人员及管理干部将在普陀区进行为期两周的培训。区教育局副局长唐晓燕出席开班典礼,区教育学院培训中心主任赵群主持会议。

图片2

寻甸县河口镇中心学校校长姜林代表参训学员发言,表示在疫情防控的背景下,培训来之不易,一定会认真学习,将先进的教育思想和教育理念带回家乡。

图片3

普陀区教育局副局长唐晓燕表示,近年来区教育局根据国家东西部扶贫协作的要求,在骨干校长和教师培训、组团式支教等方面发挥了智力帮扶的优势,辐射了普陀区教育资源的优势。希望各位学员在培训学习中要突出目标导向、结果导向,学有所得、学有所悟;期待培训可持续性发展,将“两周”转化成“可持续”, 促进普陀与当地学校的结对,着力推动精准帮扶;与对口帮扶地区教育能深度融合,相互学习,共同促进各地的教育发展。