昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
安宁市教育体育系统爱国卫生“7个专项行动”工作推进会
发布时间:2020-10-15 10:24
信息来源:安宁市教育体育局

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,总结运用新冠肺炎疫情防控经验,以学校卫生工作为重点,推动校园爱国卫生运动从环境卫生治理向师生健康管理转变,进一步推进我市教育体育系统爱国卫生“7个专项行动”工作,安宁市教育体育局于2020年10月14日上午9:30在市教体局报告厅召开安宁市教育体育系统爱国卫生“7个专项行动”工作推进会议。市教育体育局主要领导、机关各科室负责人、各中小学校幼儿园副校(园)长、各校(园)具体工作负责人、市体育馆负责人共计130余人参加会议。

图片1

会上,计财基建科赵晓玲副科长对厕所和洗手设施标准化建设做了讲解及工作安排;安全卫生科李超科长对爱国卫生“7个专项行动”相关工作做了安排部署,要求各学校认真组织开展“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“常消毒”“众参与”专项行动,营造人人动手、人人参与、人人共享的良好氛围;潘健副局长对我市教育体育系统爱国卫生“7个专项行动”的推进工作提了要求,要坚持“因地制宜、方便实用”的原则,确保推进爱国卫生“7个专项行动”任务行动落实,切实提高师生健康素养,构建校园和体育场所健康文明的生活方式。