昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
书林二小学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神宣讲会
发布时间:2020-10-15 10:10
信息来源:书林二小学

在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。为进一步学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,发扬人民教师良好作风,加强学校教师队伍建设,书林二小书林校区、福海校区、西苑校区全体教师于2020年10月13日下午4点开展了学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神宣讲会。

1967029732

1959299219

宣讲会上,赵映红书记、副校长马丽、宣传委员陈志娅分别在三个校区带领着全体教师,一起重温了习近平总书记在不同时间、不同场合对广大教师提出的殷切希望。可以感受到习近平总书记对广大教师无比关心,对教师队伍建设高度重视,这种作风是一以贯之的。

4510ed4cb4ddf37eedea8a4869925dd

接着,三位主讲老师带着大家具体学习了习近平总书记2020年教师节寄语。习近平总书记肯定了广大教师为抗击疫情作出的重要贡献,赞扬了教师们在决胜全面小康和决战脱贫攻坚中的责任担当,从初心、使命、方法、本领和如何培养人等五个方面对广大教师提出殷切希望,对各级党委政府重视关心教师和加强教师队伍建设提出了要求。

1860803641

322587692

面对习近平总书记的殷切寄语,我们应该怎么做?三位宣讲老师组织大家一起讨论,老师们明确了要深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵,不仅要做好知识的传播者,更应该做好学生成长成才的引路人,牢固树立以学生为中心的思想,为学生成长发展做出更大贡献;同时,应该加强师德建设,树立良好师德,明确“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这些根本问题,在教书育人的岗位上建功立业;老师们还应当继续注重教师专业发展,要坚持“治学”立身,树立终身学习理念,自觉把个人成长融入学校事业发展,做到“与学校同发展,与学生同成长!”

631509999