昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
学习习近平总书记讲话精神,提高年轻干部解决实际问题能力——寻甸县教体局
发布时间:2020-10-14 11:17
信息来源:寻甸县教育体育局

近日,2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。会后,寻甸县教育体育系统认真组织干部职工,掀起学习习近平总书记讲话精神热潮。

局领导:全体党员干部要深入学习贾彻习近平新时代中国特色社会主文思想、增强"四个意识”、坚定"四个自信",做到"两个维护”,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的教育重任。

高中学校校长:习近平总书记指出,年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事,能干事,干成事。这是年轻干部成长的必然要求,也是年轻干部工作的根本目标。面对复杂形势和艰巨任务,要勇于直面问题,查找问题原因,解决问题,破解难题。

乡镇学校校长:年轻干部要提高政治能力、提高调查研究能力、提高科学决策能力、提高改革攻坚能力、提高应急处突能力、提高群众工作能力、提高抓落实能力,就要求我们基层学校管理者要牢固树立学习意识,提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提高理论水平,学习先进管理经验,办人民真正满意的教育。

幼儿园园长:年轻干部就是要秉持“敢”字当头的精神,在日常工作中沉下心钻业务,在急难险重前勇挑重担、带头冲锋、迎难而上。解决发展中存在的问题,啃下工作中的“硬骨头”,加强学习、积累经验、增长才干,用真才实学为自己的担当作为撑腰。

党员、教师:作为普通党员、教师,在学习、工作中要向年轻干部看齐,不断加强理论修养、发扬奋斗精神,研学真钻,常学常新,知行合一。真正做到“德高为师、身正为范”,勇于练就坚实肩膀,挑起人民教师的责任重担,以己之力,将立德树人的根本任务落实落细。