昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
昆明市教工第二幼儿园组织开展传承中国文化迎中秋主题活动
发布时间:2020-10-14 11:23
信息来源:昆明市教工第二幼儿园

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,为了让孩子感受浓厚的节日气氛,度过一个难忘且温馨的欢乐节日,我园于近日举行“传承文化,喜迎中秋”为主题的活动,通过本次活动激发幼儿对中华传统文化的热爱。

活动当天,师生们身着汉服,喜气盈盈。老师们通过图片、故事和短视频给孩子们普及有关中秋、国庆的相关知识,培养幼儿的爱国主义情感,了解中秋节的意义。在活动中,孩子们通过歌表演、手工粘贴《中国地图》《嫦娥奔月》、汉服走秀、月饼制作等环节了解月饼制作过程,感受中秋节的节日氛围,并增进教师和孩子之间的交流,增强了动手能力和团结协作能力。

通过开展此次传承中国文化迎中秋主题活动,我园各班级通过不同的活动形式,开动脑筋动手操作,在寓教于乐、丰富多彩的活动中,长见识、晓民俗、懂礼仪、学爱国,传承中华民族传统美德。