昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市教工第二幼儿园组织开展 “爱我中国,筑梦未来”国庆节活动
发布时间:2020-10-14 11:21
信息来源:昆明市教工第二幼儿园

2020年10月1日是中华人民共和国成立71年周年,万众欢腾、神州同庆。近日,我园组织全园师生开展以“爱我中国,筑梦未来”为主题的活动,从而培养幼儿的爱国主义情怀,增强幼儿作为中国人的自豪感。

活动特邀空军解放军叔叔组织全体师生参加升旗仪式,展示军体拳和队列队形展示,并开展国防教育活动。

主题活动后,各班通过班级活动向幼儿介绍了国庆节的由来,教给幼儿认识国旗、国歌、国徽,认识首都北京,教师们还着重介绍了中国近代科技的飞速发展,使幼儿感受到祖国的繁荣昌盛,激发幼儿我是中国人的自豪感。

通过开展此次爱国主义主题教育系列活动,意在去感染、教育幼儿,在他们幼小的心灵播种下爱国的种子,激发幼儿爱国主义情怀,树立他们长大建设祖国的崇高理想。