昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
缅怀革命英烈,追寻初心力量——安宁市八街小学党支部开展烈士纪念日主题党日活动
发布时间:2020-10-12 10:54
信息来源:安宁市教育体育局

为开展好庆祝中华人民共和国成立71周年爱国主义教育活动,讴歌伟大祖国的辉煌成就,9月30日,双节来临之际,安宁市八街小学全体党员齐聚党员活动室,开展了庆祝“我们的节日——国庆·中秋”主题党日活动。教育引导党员不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”和“四个自信”。

图片1

面对庄严的宣誓词,支部副书记叶光华作为领誓人,带领支部全体党员一起高举右手,重温了入党誓词,再次庄严宣誓 “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

图片2

接着,支委曹海涛同志和马荣华同志分别组织全体党员学习了《党章》第十章——党和共产主义青年团的关系,第五十一条至第五十二条和《习近平谈治国理政》第三卷第135页至138页——人民是我们党执政的最大底气。旨在教育党员同志们要牢记初心,献身党业;践行初心,严守党纪。真正使遵规守纪内化于心、外化于行,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风,不断为推动党的教育事业建设开创新局面贡献自己的力量。

图片3

为了结合实际抓党建,会上谭艳芬同志还对学习强国和云岭先锋学习进行了相关的业务培训。支部副书记叶光华指出,理论学习是为了进一步增强全体党员的党性意识和政治素养,以更高的政治站位、更强的理想信念、更实的工作作风践行的初心使命,为共产主义教育事业贡献力量,我们每位党员都应该积极学习,积极努力的成为学习型教师。

图片4

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是全国第七个烈士纪念日,活动最后,八街小学全体党员及部分学生来到八街癞乌包山战斗四烈士陵园举行烈士纪念日活动,缅怀先烈,祭奠英魂。

图片5

庄严肃穆的烈士陵园内,4座烈士纪念碑巍然耸立。八街小学领导班子与学校学生代表肃立在烈士纪念碑前,向烈士表达崇高敬意。

图片6

下午2点,在雄壮的国歌声中,八街小学2020年烈士纪念日活动正式开始。国歌唱毕,全场脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

图片8

默哀结束,八街小学的少先队队员面向烈士纪念碑,深情唱响《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。

图片9

伴随深情的《献花曲》,八街小学一行师生抬着敬献的花圈缓步走上台阶,摆放在纪念碑前。随后参加活动的全体师生有序瞻仰烈士墓、敬献鲜花。