昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市人民政府机关幼儿园举行2020年“同心聚力 与爱同行”教师节主题活动
发布时间:2020-09-15 15:42
信息来源:昆明市政府机关幼儿园

为进一步加强教师职业道德建设,增强全体教职员工的集体荣誉感,提升全体教职工的凝聚力,昆明市人民政府机关幼儿园工会、党团支部以“团结奋进、传承师德”为核心,以“同心聚力,与爱同行”为主题,在各园区开展了教师节主题活动。

图片1


活动开始,幼儿园党总支书记邓红老师以及各园区执行园长向全体教职工致以节日的问候和祝福,愿大家都持之以恒、奋发有为、团结同事、快乐生活。万宏园区和盛唐分园为年级组长、班长们颁发了聘书,盛唐园区为教师们颁发了学前教育研究杂志社的征文活动奖状。

图片2

各园区新入职的教职员工们带来了精彩的表演,有诗歌朗诵:《揣好梦想上路,我们都是追梦人》、《园丁》、《敬爱的老师,追梦的路上》,手势舞:《听我说谢谢你》、《最好的未来》。他们青春洋溢,体现出了对幼教职业的向往与憧憬,也展示了“传承师德、奉献青春”的决心,感染着现场的每一个人。在做好本职工作的同时,市政府机关幼儿园教职员工也积极关心和参与着城市的发展建设。“创文知识问答竞赛”在一片抢答声中如火如荼地展开,大家积极参与、踊跃回答,每一个人都在为创建全国文明城市默默地贡献着绵薄之力。

图片3

为了增强全体教职工的凝聚力,市政府机关幼儿园各园区还开展了“最强大脑、我最爱抢镜、传呼啦圈、你比我猜”等团建游戏活动。游戏中,大家个个热情高涨,全身心地投入到充满趣味的游戏中,用集体的智慧努力争取比赛的胜利,尽情享受着游戏带来的开心与愉悦。活动场面热闹非凡,处处洋溢着团结协作、蓬勃向上的进取精神。

图片5

图片6

最后,各园区全体教职工齐唱园歌,活动在欢乐的笑声中画上了圆满的句号。