昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
直属机构
昆明西南联大研究院
发布时间:2020-09-11 09:40
信息来源:昆明市教育体育局

昆明西南联大研究院于2016年9月26日成立,2019年9月6日经中共昆明市委机构编制委员会批准(昆编复〔2019〕20号),从昆明市教育科学研究院剥离,现为昆明市教育体育局所属公益一类事业单位,经费形式为财政全额拨款。单位位于昆明市呈贡区万青路3099号(与昆明西南联大研究院附属学校共用办公场所)。

本单位的宗旨和主要业务范围:聚焦“西南联大”主题,挖掘历史、传承精神、积聚人才、调动资源、服务昆明。聚焦“西南联大”主题,对西南联大历史、文化、现实意义、未来影响开展基础理论研究和应用性研究;联合西联学校及相关学校(大学、中小学)、单位,以科研促发展,将科研成果转化运用,积极推进“西南联大”历史文化、精神的传播,促进昆明市基础教育提升品质;搭建沟通桥梁,开展西南联大校友及相关人员的交流互动,建立昆明市教育改革发展专家智库;承担教育体育改革发展中热难点问题的研究工作,为昆明市教育体育改革发展的重大决策提供理论参考和决策咨询服务;完成上级主管部门交办的其他工作。


单位地址:昆明市呈贡区万青路3099号

联系电话:0871-65952663。