昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
头条
当前位置: 首页/头条
致全市广大教师和教育工作者的慰问信
发布时间:2020-09-10 08:48
信息来源:昆明市教育体育局

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

值此第36个教师节来临之际,中共昆明市委、昆明市人民政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者致以亲切的慰问!向为我市教育事业发展作出重要贡献的离退休教职员工致以崇高的敬意!向关心和支持昆明教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府坚定不移实施教育优先发展战略,大力推进教育现代化,深入实施“三名”工程,切实加大教育投入,不断深化教育改革,加快推进教育公平、均衡、优质发展,全市教育优质资源持续扩大、教育结构持续优化、教育质量持续提升。这些成绩的取得,离不开全市广大教师和教育工作者的辛勤付出与无私奉献。

2020年,是极不平凡的一年,对全市广大教师和教育工作者来说也是较为特殊的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,对经济社会发展带来前所未有的冲击,也对推进教育事业健康发展带来挑战。面对遇到的困难,全市广大教师和教育工作者迎难而上、砥砺前行,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,在守护学生身心健康、开展网络教学教研、宣传防疫知识、弘扬抗疫精神等方面做了大量工作、付出艰辛努力,以实际行动赢得了学生、家长及全社会的广泛赞誉和普遍尊重。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

教育大计,教师为本。广大教师肩负着开启民智、传承文明的神圣使命,承载着万千学子、无数家庭的梦想与希望。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把桃李满天下、春晖遍四方当作最大荣耀,把青出于蓝而胜于蓝、一代更比一代强当作最大幸福,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,以教为业、以教为任、以教为乐,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。

教育兴则昆明兴,教育强则昆明强。市委、市政府将坚定不移实施教育优先发展战略,以更坚定的政治站位、更深厚的为民之心、更长远的战略眼光抓教育,投入更多人力、物力、财力,努力办好人民满意的教育。市委、市政府将把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让广大教师安心任教、热心从教、舒心执教、静心研教。市委、市政府将一如既往关心教育、支持教育,真心实意为学校、为教师、为教育办实事、做好事、解难事,大力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围,汇聚起齐心支持教育、共同发展教育的磅礴力量。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意! 



中共昆明市委 昆明市人民政府

                 2020年9月10日