昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市教工第二幼儿园参加云南省第十七届职工职业技能大赛保育员职业技能竞赛决赛
发布时间:2020-09-03 11:21
信息来源:昆明市教工第二幼儿园

近日,“当好主人翁、建功新时代—为孩子的健康成长而努力”云南省第十七届职工职业技能大赛保育员职业技能竞赛决赛在昆明教育电视台开幕。昆明市教工第二幼儿园作为昆明代表队选手参加决赛,与来自全省16个州市的64名保育员在为期两天比赛中展开团队知识竞赛和个人实际操作技能竞赛的比拼。

在为期两天的比赛中,选手们通过团体知识竞赛、理论考试、个人实作笔试竞赛、个人实作技能竞赛四项内容的角逐。我园代表的昆明参赛队最终获得团体一等奖的好成绩;参赛的四位选手在个人单项比赛中囊括了前四名的好成绩,第一名选手将获得云南省五一劳动奖章。

通过此次保育员技能竞赛的举办,有助于为云南省从事幼儿保育工作的职工交流经验、分享切磋技艺,创造机会、搭建平台、畅通渠道;有助于引导云南省保育从业人员重视和坚持基本功训练,提高服务技能,展示职业风采;有助于发挥职业技能大赛的示范效应,促进云南省保育员人才队伍规模不断壮大;还有助于在全社会营造尊重、关心、支持保育事业发展的良好氛围,带动云南省保育行业健康快速可持续的发展。同时还能全面提升幼儿园的保教质量,真正体现为了一切的孩子,为了孩子的一切,一切为了孩子的幼教理念。