昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
积跬步,丈量健康生活的幸福与美好——富民县教育体育局举办2020年全民健身日集体徒步活动
发布时间:2020-09-01 10:12
信息来源:富民县教育体育局

为认真贯彻落实《全民健身条例》,推动全民健身运动深入开展,引导广大干部群众科学、文明健身,积极参与到全民健身锻炼中来。富民县教育体育局在2020年富民县首届半山蔬菜园艺博览会开幕之际,举办“徒步半山耕云、体验农事乐趣”活动。县级各有关部门、各镇(街道)、县教育体育局机关全体干部职工,部分中小学校(园)及社会各界人士约200人参加了这次活动。

近日,全体参与人员在富民县赤鹫中学举行了徒步活动启动仪式,县教育体育局局长张会春在启动仪式上致辞并宣布活动开始。十分钟后队伍开拔,一路精神饱满地走向目的地赤鹫镇“半山耕云”园区。上午9:00,园区主会场举行隆重的“富民首届半山蔬菜园艺博览会”开幕式,大家稍作休息,并观看了精彩的民族特色表演。随后,徒步者自由游览园区内12个景点,并在每个景点完成打卡任务。整个活动历时四个小时,充满了健康快乐的气氛。

县教育体育局把今年的全民健身日暨“徒步半山耕云、体验农事乐趣”活动融入到富民县首届半山蔬菜园艺博览会中来,旨在推动全民健身运动深入开展,在瓜果飘香的赤鹫镇享受传统、科技、自然、健康的蔬菜园艺博览会之旅,积跬步,一点一点地去创造和丈量健康生活的幸福与美好,为追求中华民族伟大复兴的中国梦、社会安定和谐的家乡梦、阖家团圆幸福的家庭梦、人人身心健康快乐的个人梦而努力。