昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
富民县教体系统2020年“万名党员进党校” 培训圆满结束
发布时间:2020-09-01 10:10
信息来源:富民县教育体育局

近日,富民县教体系统2020年 “万名党员进党校”为期3天的集中培训圆满结束。

本次培训班本着“缺什么、补什么”的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合当前的学习重点,紧扣“四个合格”的目标要求,邀请省、市知名专家、部分县级领导、县委党校教师和县委宣讲团成员,围绕政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面基本任务,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神解读,学习宣传贯彻习近平总书记考察云南时重要讲话精神富民县委宣讲团教体系统报告会,领导干部廉洁家庭建设暨“好家风好家训”廉政文化进家庭宣讲和女性大讲坛以及提振教体系统干事创业精气神专题党课,党风廉政建设、意识形态、如何做一名合格的校级领导等相关课程的专题辅导。通过集中培训和系统培训、案例教学和故事教学等形式,既注重政治理论,又注重业务知识,既有思想高度,又有理论深度;从理论到实践,相互补充,相互结合,引导教体系统广大党员学深悟透、把握要义、融会贯通,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高党性修养、理论素质和实践能力充分发挥党员先锋模范作用,让教体系统党员干部充分发挥模范带头作用,在大是大非面前保持清醒头脑、守牢政治底线;坚定正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解决精神缺“钙”的问题,为更好地做一名爱岗、敬业、专业的好老师,办好人民满意的教育而努力,为打造主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基地、现代滨河田园宜居新城贡献一份力量。

本次培训班得到了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委党校、县委政研室、县妇联、县一中和五华区教体局、昆明西南联大研究院附属学校的大力支持并圆满结束。培训班体现出了组织严密、主题突出、师资力量含金量高、深度融合和纪律严明五方面的特点,使全体参训学员的理想信念进一步坚定、精神面貌进一步改观、工作能力进一步提高、工作作风进一步转变,达到了预期效果。培训结束后,组织了闭卷考试,优秀率达95%以上。

县委教育工委领导在结业式上为参训学员颁发了结业证书,进行了总结发言,对本次培训所取得的成绩给与了充分肯定,同时对全体党员、干部提出了要求:一要做学习的模范。党员、干部要树立终身学习的理念,善于学习,既要坚持学习,又要坚持有选择的学习,切实提高学习成效。二要做增强党性的模范。要坚持发挥党员、干部的带头作用,以坚强的党性、务实的作风,扎实推进全县教育教学高质量发展。三要做求真务实的模范。带头真抓实干、抓重点、抓关键、务实重干、开拓创新、全面践行“一言九鼎、实干兴邦”的精神。

历时3天的培训,通过聆听授课教师的讲授,大家充分认识到,坚定理想信念,始终是共产党人最强大的精神动力。坚定理想信念,就是在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,在各种诱惑面前筑牢思想防线,在重大原则问题上坚持党的领导,始终与党中央保持高度一致。只有理想信念坚定、党性观念坚强,才能凝聚起推动发展的强大力量。同志们纷纷表示:在今后的工作中将进一步改观精神面貌、进一步提高工作能力、进一步转变工作作风,树立干好工作、服务发展的信心和决心;增强责任感和使命感,带着情怀抓教育工作、带着爱心抓育人工作、带着目标抓质量提升,竭尽所能为教育事业发展服务,为祖国培养合格的社会主义建设者和可靠的接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。