昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
昆明市教工一幼学习习近平谈治国理政简讯
发布时间:2020-08-31 12:04
信息来源:昆明市教工一幼

为贯彻落实省、市教育工委《关于开展<习近平谈治国理政>第三卷宣讲工作的通知》要求,昆明市教工第一幼儿园于近日组织全体党员开展了一次“空中课堂”,由党支部书记谭玲媚主持,利用“云岭先峰”APP和“腾讯课堂”平台,向广大党员宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷的全书结构、学习意义,以及专题一《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。

图片9

离秋季开学还有几天,党员教师们在家里用手机、电脑、电视投屏等多种方式,认真收看谭书记的直播宣讲课,并做了笔记。通过聆听谭书记的宣讲、观看PPT,大家对全书的篇章结构有了总体的了解:全书共收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

图片10

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得历史性成就的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

图片12

这次学习,是昆明市教工第一幼儿园开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲工作的首场学习,对党员教师们发出了学习的动员令。通过聆听宣讲动员,我园广大党员教师们认识到:认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。

图片13

开学以后,幼儿园还将组织系列宣讲学习活动,利用集中学习讨论、分散自学、分享心得体会等形式,深入思考、联系实际,知行合一,学以致用。在学习中,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。