昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
全面深化教育改革,提高教育教学质量,开创教育体育发展新局面——富民县教育体育局召开2020年秋季学期校(园)长书记工作会议
发布时间:2020-08-31 11:53
信息来源:富民县教育体育局

为全面安排谋划2020年秋季学期工作,近日,县教育体育局召开2020年秋季学期校(园)长书记工作会议,全县各校(园)长、书记及相关负责人参加。

会议通报了富民县2020年中考、高考情况,签定了2020—2021学年校(园)主要工作目标责任书,对2020年秋季学期各项工作进行了安排,县纪委监委驻县教体育纪检监察组对党风廉政和反腐败工作进行了安排。会议总结了富民县2020年春季学期工作,一是疫情防控落实到位,二是教育扶贫工作取得成效,三是顺利完成中、高考工作,四是师资力量逐渐增强,五是项目建设取得成效,六是党建水平不断提高。并对教育教学质量特别是高中教育教学质量不高、教师队伍建设有待加强、学校基础设施薄弱、教科研工作实效性不强、教科研力量不强等存在的问题进行分析。

县委教育工委副书记、县教育体育局党组书记、局长张会春同志对2020年秋季学期工作进行了全面的安排部署,一是拓展对外开放合作,增加优质教育资源供给。推进名校托管合作,增加我县优质教育资源;实施合作帮扶,提高我县教育教学质量;巩固合作办学成果,用好现有优质资源;引进高校合作办学,补齐我县职业教育短板。二是激发内部发展活力,全面提高教育教学质量。推进党建工作与教育教学工作的深度融合;加强教学研究和教学管理,提高课堂教学效率;抓好教师思想教育和工作作风,增强教师队伍战斗力。三是强化工作保障措施,推进教育体育事业发展。强化控辍保学,落实教育民生保障;加强安全防范,确保校园师生安全;加快项目建设,扩大教育体育资源。四是坚持问题导向,深入推进改革,激发教育发展内生动力。严格落实质量、安全、德育工作要求;落实目标考核应用,强化目标过程管理;全面实施教科研改革,增强教科研工作实效性;落实县管校聘,全面推进人事制度改革;引进合作办学,全面提升教育教学质量。

会议强调:教育是国之大计、党之大计,更是民族大计、民生大计。教体系统每个岗位都是平凡而又伟大的,所做之事看似细小之事、琐碎之事,但事事都关乎人才培养大计,关系学生的健康成长。

会议要求:面临新的挑战和机遇,各校(园)要拿出自我革命的勇气和决心,敢于负责、敢于攻坚、敢于碰硬,团结和带领学校师生共同努力,把教育教学工作一项一项想周全,一件一件抓落实,拼教学、拼成绩、拼质量,全面提高教育教学质量,不断满足人民群众对优质教育的迫切需求,开创富民教育体育发展新局面。