昆明市教育体育局

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2020-08-20 14:24
名 称: 16支队伍同台竞技!昆明市图书发行职业技能竞赛圆满结束
文号: 关键字: 队伍,同台,竞技,昆明市

16支队伍同台竞技!昆明市图书发行职业技能竞赛圆满结束

发布时间:2020-08-20 14:24 浏览次数:1
字号:[ ]

日前,经过3天的激烈角逐,以“当好主人翁、建功新时代”为主题的2020年昆明市出版物发行业图书发行职业技能竞赛圆满落幕,单项奖和团体奖逐一揭晓。


本次竞赛分团体赛和个人赛。团体赛包括主题展示陈列、现场专业知识两项,个人赛包括专业知识笔试、数据统计分析、连续售书作业三项。竞赛从8月12日进行到8月14日,有16支队伍90多位选手参加。竞赛旨在弘扬劳模精神和工匠精神,进一步推进昆明市产业工人队伍改革建设,为全市从事出版物发行业图书发行从业人员搭建展示专业技能、学习技能的平台,更好培养专业技能人才,全面提高我市图书发行业职工的技术技能水平,更好地服务社会。



昆明新华书店连锁有限公司工会主席 钟旭葵:“我们主要是想通过这次比赛激发职工对技能知识学习的积极性,发扬匠心精神、激发创新创业的活力,以赛代训,提高我们服务社会、服务读者的技能水平。”



经过激烈比拼,单项奖和团体奖各有所属。竞赛激发了全市图书发行行业全体干部职工创新创业活力,营造崇尚学习、钻研业务,“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为加快振兴实体书店的步伐,推动全市发行行业的高质量跨越式发展,提供了有力的人才保障和技能支撑。