昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
禄劝民办教育机构党委倾情助力脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-30 10:28
信息来源:禄劝县教育体育局

社会组织是脱贫攻坚工作中的一支重要力量,决胜全面建成小康社会,离不开社会组织的爱心奉献和积极作为,自禄劝开展脱贫攻坚工作以来,为积极响应党委政府的号召,力争以务实的扶贫成效,展现出社会组织的使命担当,禄劝民办教育机构党委通过多种方式倾情助力全县脱贫攻坚工作。

图片1

2017年6月,党委书记张学普同志带队,党委委员武伟能,王天永等同志到九龙镇三哨党支部协助开展建档立卡户和全村委会信息录入工作。

图片2

2017年7月1日,民办教育机构党委到文林佳宝幼儿园和奇山幼儿园交流指导营养餐、校园安全等相关工作,同时,成立党委爱心基金,发动党员同志共捐款8837元,全部用于三哨村

图片3

委会脱贫攻坚开支。12月,对三哨民办幼儿园在读的两个小朋友三年学习费用,减半收取,费用由民办教育协会支出。

图片4

2017年7月14日,召集全县28所幼儿园参加春季学期贫困幼儿补助发放工作会,重点强调了补助资金的发放公示和监管等,对特别贫困的大木厂幼儿园、龙潭山幼儿园进行了全覆盖。

图片5

2017年11月29日,为九龙春芽幼儿园肖林昊小朋友捐款共计24803.1元。

2019年1月2日,春节即将到来之际,民办教育机构党委全体委员,在书记张学普同志带领下,到九龙树楂村委会、三哨村委会和功德村委会七户建档立卡贫困户家中,送上慰问金和慰问品及清洁保洁用具。

图片6

2020年7月26日,民办教育机构党委全体委员在张学普书记的带领下走访贫困户,了解两不愁三保障和生活生产情况。

2020是脱贫攻坚战决胜之年、收官之年。禄劝民办教育机构党委将继续积极响应党委、政府号召,承担应有的社会责任,以党建为引领,发挥党员同志的先锋模范作用,为禄劝脱贫攻坚贡献更大的力量。