昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
教育人才
昆明市教育体育局关于开展2020年昆明市“春城计划”高层次人才培养春城教学名师推荐申报工作的通知
发布时间:2020-07-28 16:37
信息来源:昆明市教育体育局

各县(市)区教育体育局,经开区、阳宗海社会事业局(教育体育局),市属学校(单位):

根据《中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅关于印发<“春城计划”高层次人才引进实施办法>等五个文件的通知》(昆办发〔2018〕23号),现就2020年昆明市“春城计划”高层次人才培养春城教学名师专项申报评选工作有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕市委市政府工作布局和任务安排,坚持高端引领,示范带动;牢固确立人才引领发展战略地位,坚持科学规范,公平公正;把师德师风高尚、教学特色鲜明、教研能力突出、专业素养扎实、团队引领优良、教学成果显著的教师人才选拔出来,为教育教学改革发展提供人才保障和智力支持。 2020年昆明市“春城计划”高层次人才培养春城教学名师专项在市人才工作领导小组领导下,由昆明市教育体育局牵头组织实施。

二、申报项目和程序

(一)申报项目

“春城计划”高层次人才培养春城教学名师专项。

(二)申报程序

符合条件的申报人按要求填写申报书, 并附相关证明材料,详见“春城计划”高层次人才培养春城教学名师专项实施细则(试行)(昆教体办发〔2019〕189号)(以下简称《实施细则》)(附件1),按照管理权限,逐级审核盖章。

三、申报时间

2020年7月24日至9月30日。

四、申报条件

昆明市域内各级各类学校全职工作2年以上的在职在岗教师。年龄和工作年限计算截止时间为2020年7月10日。男性55周岁(含)、女性50周岁(含)以下,具有副高以上专业技术职称。已入选国家、云南省“敏感词”教学名师人员,不得再申报“春城计划”教学名师项目。 基础教育领域、中等职业教育领域、高等教育领域等各领域的申报条件详见《实施细则》。

五、工作要求

(一)请各地高度重视,做好政策宣传,动员教师积极申报,做到应报尽报。

(二)请各地认真做好申报人选审核把关,严肃工作纪律。指定专人负责此项工作。

(三)请各地按时报送相关材料,逾期申报不予受理。

六、报送方式

各县(市)区教育体育局汇总申报人员信息后,填报2020年昆明市“春城计划”教学名师申报情况汇总表(附件3),于2020年10月10日前将申报书(附件2,一式三份)连同佐证材料、示范课实录光盘,报昆明市教师培训中心,市属学校(单位)直接报送昆明市教师培训中心(文艺路66号)。

联系人:杨朝晖 63135682   李胤汶 63324179

电子邮箱:kmsxzx@126.com


附件1:昆明市教育体育局关于印发《“春城计划”高层次人才培养春城教学名师专项实施细则(试行)》的通知

附件2:“春城计划”高层次人才培养申报书(教学名师)

附件3:2020年昆明市“春城计划”教学名师申报情况汇总表


                       昆明市教育体育局

                       2020年7月24日