昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
用心领会,努力践行——安宁市第一小学组织学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
发布时间:2020-07-28 10:29
信息来源:安宁市教育体育局

近日,安宁市第一小学组织教师学习贯彻习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神专题报告会,会议特邀安宁市《学习习近平总书记考察云南重要讲话精神》宣讲团成员 — 安宁实验学校杨鹏老师主讲。

图片7

杨鹏老师的讲座题为《牢记嘱托、接续奋进,共同谱写好中国梦的云南篇章》,他向大家娓娓道来:时隔五年,2020年1月习近平总书记再次亲临云南考察,在三家村了解脱贫攻坚情况,在和顺古镇了解历史文化传承状况,在滇池星海半岛生态湿地强调环境治理工作,在昆明国际会展中心询问春节前市场供应情况,在国立西南联合大学旧址寄语时代新人……云南这片美丽的土地上,有总书记的深沉牵挂。总书记举手投足间,只言片语里,考察的是土地政策、精准扶贫、产业发展的落地生根,擘画的是医疗保障、公平教育、美丽中国的发展图景。这些情之所系、心之所切的细节,是人民领袖最长情的牵挂,也是人民政党最深厚的情怀,传递出以人民为中心的发展理念,彰显了为人民谋幸福的不变初心。

图片8

杨老师还为大家介绍了习总书记所到之处“背后的故事 ”,特别是在了解西南联大结茅立舍、弦歌不辍的光荣历史后,习总书记强调,教育同国家前途命运紧密相连。我们教育的目的就是培养社会主义建设者和接班人。要坚持正确办学方向,落实党的教育方针,加强高素质教师队伍建设,培养有历史感责任感、志存高远的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。

图片9

党支部书记张树萍在会议总结时指出,全体教师一定要按照总书记的要求,贯彻执行党的教育方针,教书报国,努力完成赓续中华民族文化血脉、为国家培养有历史感责任感、志存高远的时代新人的神圣使命。

图片10

此次专题报告讲座内容丰富,既有理论高度,又有思想深度,杨鹏老师的讲解深入浅出、通俗易懂。对帮助我校教师系统全面的学习理解、掌握习总书记系列重要讲话精神,做好当前各项工作具有重要指导作用。

图片11

习总书记再次考察云南,犹如春风化雨,我校教师在欢欣鼓舞、倍感振奋的同时,也更加感到重任在肩、信心满怀。我们一定会把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为感恩奋进的磅礴力量、转化为做好本职工作的强大动力,扎根边疆、奉献边疆。以崭新的风貌、创新的理念、奋发的姿态、积极的作为共同谱写学校改革发展、培养输送优秀人才和服务家乡发展的新篇章。