昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
提升业务素质,强化理论知识——安宁市幼儿园开展保育员知识竞赛活动
发布时间:2020-07-28 10:23
信息来源:安宁市教育体育局

为进一步提升我园保育员的业务素质,切实加强幼儿园保育工作,规范工作流程,加强保育员队伍建设,提高保教质量,让幼儿享受到优质的服务,真正做到“保教结合,教养并重”,近日,安宁一幼嵩华分园组织了保育员的业务知识竞赛活动。

图片5

本次竞赛以闭卷答题的形式进行,竞赛知识内容主要围绕《云南省幼儿园保教工作指导手册》,结合平时培训的内容和日常工作中的一些工作流程,主要考察保育员的理论知识基础,以及理论指导工作的情况。竞赛前保育员利用空余时间认真自学《云南省幼儿园保教工作指导手册》、日常保育知识培训内容。竞赛中,保育员胸有成竹,表现出色,结合实际工作和所学的业务知识,沉着冷静,认真思考,仔细答题,充分展示了保育员们扎实的功底。

图片6

通过这次竞赛,让保育员能将规范熟于心、用于行,竞赛的形式不仅巩固了保育员的业务知识和操作技能,更为幼儿园提高保教质量,优化团队建设奠定了基础,同时为保育员们提高了展示自我的平台,活动达到预期目的。