昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
富民县教体局对新任职学校领导任前廉政谈话
发布时间:2020-07-27 10:10
信息来源:富民县教育体育局

为进一步提高中小学校园领导干部廉洁勤政意识,使每位新任干部把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织放心、人民满意的校级领导干部。近日,富民县教育体育局对新任职的25名中小学校(园)、中心领导干部进行任前集体廉政谈话。

县委教育工委副书记、县教育体育局党组书记、局长张会春同志提出了工作纪律要求:一要带头严守党的政治纪律,尽快适应岗位和角色转换,自觉做一名模范遵守党纪党规的学校领导干部,给其他党员干部起好示范带头作用。二要牢固树立组织观念,带头严守党的组织纪律。严格按照《党章》对党员在组织纪律方面提出的要求,自觉做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,维护党组织的团结统一。三要带头严守廉洁从政规定,树立强烈的“底线”和“红线”意识,认真学习新修订的《中国共产党廉洁准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对坚守理想信念宗旨这个“高线”,严守纪律这条“底线”要牢记于心,心存敬畏,严格遵守。四要严格执行民主集中制。充分发扬党内民主,集思广益、充分尊重、听取领导班子成员和干部群众的意见建议,坚持议事决策民主集中制、“三重一大”决策制。五要当好廉洁从政表率。带头遵守党纪国法,带头落实中央八项规定精神,带头执行廉洁从政各项规定,带头执行领导干部报告个人有关事项制度,管好自已、家属和身边工作人员,充分发挥廉洁从政的表率作用。

新提任干部们通过廉政谈话进一步增强了廉洁从政意识和责任感,表示在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,依纪依规依法开展工作,不断提升自身能力本领,努力在工作中创造新的业绩,为富民县教体事业的发展作出更大贡献。