昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
昆药集团在安宁散旦中心小学开展“一对一”捐资助学活动
发布时间:2020-07-27 09:57
信息来源:富民县教育体育局

近日,昆药集团在散旦中心小学开展第十三届“一对一”捐资助学活动。本次捐助活动惠及散旦中心小学和款庄中心小学共计137名学生,捐赠资金13.7万元和价值5万元的防疫物资。自2008年起,昆药集团“一对一”散旦中心小学和款庄中心小学捐资助学活动累计1500人次,合计捐助资金达150余万元。

捐赠仪式上,散旦镇党委书记李亚丹向昆药集团全体爱心人士的善举表示衷心地感谢,向全体受助学生提出殷切希望,希望同学们今天在校努力学习,长大后像捐助自己的叔叔、阿姨一样,用自己的爱心回馈他人和社会;昆药集团工会主席张文森介绍了本次捐赠的背景和活动的意义;学生代表表达了对捐助者的感激之情,并立志努力学习,长大后回报社会;散旦中心小学校长代表学校致答谢词。

捐资助学是一项功在当代、利在千秋的大事,这种中华民族大家庭的传统美德必将化为一种无形的精神力量,激发受助学生更大的学习热情和积极性,向着更高的目标不懈努力。