昆明市教育体育局

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2020-07-25 11:12
名 称: 盘龙职高开展烹饪专业实习学生推介活动
文号: 关键字: 盘龙,职高,开展,烹饪,专业

盘龙职高开展烹饪专业实习学生推介活动

发布时间:2020-07-25 11:12 浏览次数:15
字号:[ ]

近日,盘龙职高烹饪专业开展了“2018级烹饪专业实习学生推介活动”。此次活动旨在加强校企合作,让企业对学校烹饪专业的教学过程和学生学习成果进一步了解,从而提升该专业的教育教学质量,促进学校职业纵深发展。

图片3

首先,各企业和行业代表到中点室、刀工室、热炒室、西点室、冷拼室等实训场地,观看烹饪实训教师教学流程和学生操作过程。学校向参观者详细介绍了各实训课的设置和教学安排。

图片4

紧接着,各企业和行业代表来到学校一楼大厅参观2018级烹饪实习学生作品展示,烹饪专业师生们展示了中点、中餐、西点、西餐、冷拼、雕刻共6个项目12个作品。嘉宾们对作品给出了一致的好评。

图片5

最后,嘉宾们回到茶艺实训室。学校以PPT课件的形式再次向各企业和行业代表系统的介绍了烹饪专业的发展与办学理念。

图片6

本次烹饪专业实习学生推介活动,突破固有模式,以专业技能展示为载体,在活动中增进了企业与学校之间的联系。学校的发展离不开校企合作,学校将和企业加强沟通,为社会培育和输送更优秀的烹饪人才。