昆明市教育体育局

政府信息公开

索引号: 主题分类: 职业教育信息公开
发布机构: 发布日期: 2020-07-10 10:59
名 称: 抵制传销、净化校园、共创和谐——昆明铁道职业技术学院开展“无传销校园”活动
文号: 关键字: 抵制,传销,净化,校园,共创

抵制传销、净化校园、共创和谐——昆明铁道职业技术学院开展“无传销校园”活动

发布时间:2020-07-10 10:59 浏览次数:11
字号:[ ]

为认真贯彻落实国务院和省、市人民政府有关打击传销工作的指示精神,严厉打击和取缔传销活动,有效防止传销向校园渗透,不断加大对打击传销特别是网络传销的源头防范和治理力度,增强在校大学生及教职工识别防范抵制传销的能力,防止传销活动进入校园,维护广大师生合法权益,根据昆明市教育体育局相关要求,我院积极组织开展“无传销校园”活动。

图片2

 一、在学院显著位置张贴宣传标语,悬挂横幅摆放宣传展板。根据学院打击传销和开展“无传销校园”活动的安排,制作主题为“打击传销违法活动 共计文明和谐校园”的宣传展板,并在北院食堂门口、南院学生宿舍向学生展出。

图片3

二、开展“无传销校园”主题班会。为有效防止传销活动在校园内滋生蔓延,努力创造一个平安和谐的学习环境和健康稳定的教学秩序,提高我院学生反传销的能力,学院各系在学生中开展了“无传销校园”主题班会。

图片4

三、组织师生观看反传销视频。同学们通过观看反传销的影片,更加认清了传销的真正面目,也更加清楚的认识到它对家庭对社会的危害,学院师生们更加坚定远离传销,自觉抵制传销。

图片5

开展“无传销校园”活动让全院师生充分认识传销活动向学校渗透的现实危害性,进一步增强了防范和打击传销工作的责任感、紧迫感。学院将持续做好无传销校园相关工作,协调联动,切实履行职责,一手抓宣传教育,一手抓严厉打击,切实阻断传销组织向校园学生渗透的渠道,严防传销活动进入校园。