昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
教育信息化
关于在抗疫期间免费使用京东云Minecraft我的世界教育版编程课程的使用说明
发布时间:2020-02-19 10:33
信息来源:昆明市教育体育局

新冠肺炎疫情牵动着社会各界,自疫情开始以来京东集团践行社会责任,自发加入到抗击疫情的战役中。

针对当前疫情,京东云与AI在抗疫期间为全国学生和校免费提供Minecraft我的世界教育版编程课,缓解学校及家长的焦虑,让孩子们在线上编程课中平稳过渡特殊时期。

Minecraft我的世界教育版融合了100多个国家和地区的教育实践和1.3亿编程1小时体验,以及京东互联网、游戏、教育生态的天然优势,带领学生在编程中创造与体验“更好的世界”。

活动周期:即日起至疫情结束

活动对象:建议小学3-4年级,如小学阶段没有接触编程课程,初中1-2年级也适用。

1.学生个人用户:用户免登免注册下载即可体验“编程1小时”课程。

2.学校用户:除享受免登免注册下载即可体验“编程1小时”课程外,同时可享受Minecraft我的世界教育版免费定制课程包,用户提交课程使用申请,经客服人员核实后,将开通免费我的世界教育版定制课程包。支持批量学生账号创建。

参与活动:

1.线上直接参与(学生直接申请,以及开通我的世界教育版定制课程包班级数量在10个以内的学校):https://www.jdcloud.com/cn/activity/coding

2.开通我的世界教育版定制课程包班级数量在10个以上的学校需通过京东云人员提报。请提交详细信息(学校全称、学校类型、姓名、电话、所在地区、邮箱、所需班级数)至wuzhixing3@jd.com(如果同一个学校,申报10个班级以上,需要提供信息技术学科负责人或编程授课教师的联系方式)。