昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
教育信息化
2020年昆明市“春城棋王赛”网络海选赛暨中小学生象棋网络赛竞赛规程
发布时间:2020-02-13 09:56
信息来源:昆明市教育体育局

2020年,新型冠状病毒性肺炎疫情暴发,举国上下全民一致抗击疫情。习近平总书记强调“要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争”,近期昆明市发布延期复工、延期开学的通知,并提出“停课不停学”、“运动防疫”等倡议。昆明市教育体育局、昆明市体育总会积极响应国家号召,充分发挥自身优势,为丰富广大人民群众、中小学生在防疫期间的文体生活,积极引导人民群众、中小学生保持良好的精神状态和信心,取得疫情防控斗争的全面胜利。现将比赛规程通知如下:

一、主办单位:昆明市教育体育局 昆明市体育总会

二、承办单位:昆明市象棋协会

三、协办单位:云南攻守道文化传播有限公司

四、赞助单位:云南红牛维他命饮料有限公司

五、赛事主题:全民健身 共抗疫情

六、比赛时间:2月18日—2月20日

七、比赛地点:网络线上比赛。腾讯游戏天天象棋:棋社私人房436188(昆明市象棋协会)。

八、参赛人员及组别:全市广大象棋爱好者均可参赛。比赛分为两个阶段进行,第一阶段为昆明市“春城棋王赛”网络海选赛;第二阶段为昆明市中小学生象棋网络赛(按年龄分三组)。

1、昆明市“春城棋王赛”网络海选赛:16岁以上

2、昆明市中小学生象棋网络赛:

(1)中学组(18岁及以下)

(2)小学甲组(12岁及以下)

(3)小学乙组(8岁及以下)

九、 竞赛办法:

1、 采用积分编排制,根据各组别报名人数决定竞赛轮次(具体比赛规则详见补充规定)。

2、 执行天天象棋客户端默认象棋规则,出现棋例由客户端自动进行判罚。

十、 录取名次及奖励:各组别录取前10名,分别颁发奖状和奖品。每组前16名的选手同时将获得参加2020年昆明市棋王赛总决赛的参赛席位。

十一、报名方式:报名请编辑信息发送至15368227582(微信同号),参赛选手需提供姓名、性别、身份证号(甲、乙、丙组的青少年参赛选手需注明就读学校)、天天象棋游戏ID(ID提供方式参考参赛操作指南),免报名费,每组限报100人。竞赛联系人:廖崇明(13577199780)

十二、赛事信息查询:昆明市教育体育局官方网站和昆明市象棋协会微信公众号.

十二、诚信参赛:

1、参赛选手需严格遵守比赛相关规定,尊重对手、尊重裁判,赛出风格、赛出水平,杜绝一切不良行为。

2、参赛选手报名后需全程参与本次比赛,如中途弃赛,将记入非诚信棋手名单并上报昆明市体育总会通报批评。

十三,未尽事宜,另行通知。

昆明市教育体育局

2020年2月12日