昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
盘龙区教育体育局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-08 10:55
信息来源:盘龙区教育体育局

近日,盘龙区教育体育局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由盘龙区教育体育局党组书记段琳同志主持,区教育体育局全体班子成员、区委第八指导组参加会议。

图片16

段琳同志带领全体参会同志学习了《党章》《准则》和《条例》。重点学习党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。

局领导班子全体同志对照党章、党规,按照“五对照、五查找”开展检视反思,对照“18个是否”,结合班子成员的职能职责,自己亲自对照检视,自己列出存在的问题,自己撰写发言材料,在专题会上作出说明,班子成员间咬耳扯袖,积极开展批评与自我批评。区委第八指导组杨会生同志对本次专题会进行了总结,表示这是一次非常务实的会议,领导班子成员对查找出来的问题很中肯,要及时制定出整改时限和具体措施,对不存在的问题主动找差距并提出防范措施。要求加强对下属基层党组织普通党员对照党章党规找差距进行指导。

图片17

盘龙区教育体育局各基层党组织紧随步伐,同步推进开展相关工作,各党支部结合“三会一课”组织对照党章党规找差距专题会议,普通党员对照“18个是否”对照党章规定的党员条件和义务权利等,认真查找党员意识、担当作为、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足,进行了自我检视力、自我反思、自我整改、自我提高。