昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
盘龙区携手助力民办学校教师专业成长
发布时间:2019-11-07 11:35
信息来源:盘龙区教育体育局

为促进民办学校教师专业成长,盘龙区教师进修学校充分发挥区级名师工作室的示范、引领、辐射作用,携手盘龙区潘萍名师工作室成员共同指导建华学校“促进教师专业成长”研训活动。

图片6

首先,由建华学校教师及潘萍名师工作室的学员教师分别上研讨课。然后由潘萍老师对研讨课进行了点评,并对新统编的教材教法进行指导培训,潘萍老师指出:老师要在怎样上好一堂课上下功夫,教学要做到心中有数,上课应有目标,树立教学的逻辑性,要有年段意识、课时意识、效能意识、语言意识。潘老师的评课及培训指导,让在座教师都受益匪浅。

图片7

最后,盘龙区教师进修学校刘瑾教研员对公民办学校结对研训活动提出具体指导意见,对民办学校提出建议:希望建华学校能抓住机遇,在名师工作室团队的指导帮助下,通过系列研讨培训活动,努力提升教师课堂教学能力和专业成长。

通过公民办学校研训活动结对帮扶活动,盘龙区民办学校教师的专业素养、教学能力、科研能力都有大幅度提高。