昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
工作动态
当前位置:首页/工作动态
专家引领,促教师专业成长——盘龙区小学数学主题研修活动
发布时间:2019-11-07 11:31
信息来源:盘龙区教育体育局

近日,盘龙区在新迎第二小学举行小学数学教师主题研修活动,活动邀请了昆明市教育科学研究院的小学数学教研员李惠萍老师对全区小学数学教师作“学生推理能力培养”为主题进行教研工作指导。

图片5

首先,由新迎第二小学和青云小学分别带来《商不变的规律》和《谁的乘积最大》两节研讨课。课后,先由执教教师进行了反思与交流;然后李惠萍老师对两节课进行了点评,并结合课题作了推理能力的专题讲座。李老师分别从推理能力的概念、分类及学生推理能力在课堂教学中的培养等方面入手对老师们进行辅导,使老师们对学生推理能力培养的策略有了初步的认识。最后,李老师结合五年级质量监测统计数据所反馈的问题,进行了《遇见质量监测》专题讲座。

本次主题研修活动,在专家的引领下,通过理论联系课堂教学的实例及质量监测数据反馈,引发教师的思考,促进了教师的专业成长!