昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
德育宣传
以评促学、评学一体,盘龙区教育体育局承办“基于核心素养指引下的小学科学学业评价研讨活动”
发布时间:2019-11-05 15:16
信息来源:盘龙区教育体育局

近日,由云南省教育科学研究院主办、昆明市教育科学研究院协办、盘龙区教育体育局承办的“基于核心素养指引下的小学科学学业评价研讨活动”在盘龙小学人民东路校区顺利举行,全省13个州市、县、区180余名科学教研员及一线科学骨干教师参与。

图片2

研讨活动由云南省教科院科学教研员、云南省科技教育协会理事长席学荣老师做了《基于科学课程标准的小学科学学业评价》的讲座,阐述了学业评价对教学的重要促进作用,并针对科学学科现存学业测评存在的问题,对科学学业评价提出了新的策略。依次由各市、区教研员分享了在“科学学业评价”探索过程中获得的宝贵经验,给参会老师提供了参考价值。

讲座过后,由盘龙区盘龙小学青年科学教师张雯老师现场执教四年级上册《运动起来会怎样》一课。课堂展示结束后,分别由席学荣老师、昆明市教育科学研究院朱永江老师,盘龙区教师进修学校小学科学教研员钟英骥老师、对该堂课进行了点评,对执教老师的综合素质、教学用具改进与创新及信息技术能力给予了充分肯定。

本次研讨会给与会教师对科学课的教学理念与评价的内容形式都带来了新的思考和努力方向。理念引领行动,我们共同期待盘龙区小学科学教育在新动力的驱动下,取得更好的发展与进步。